Центральный рынок в Барселоне

Одно из мест в Барселоне, которое необходимо посетить

Это просто незабываемый рынок в Барселоне. Рынок расположен практически в центре города, на Рамбле. И что это за умопомрачительный, бесподобный рынок. Это неповторимый колорит старой Каталонии, как неповторим Привоз в Одессе, так и неповторим рынок Бокерия в Барселоне. Именно атмосфера отличает его от всех рынков в Барселоне. Но помимо атмосферы – это ломящиеся от свежих продуктов многоярусные прилавки. Свежайшая рыба, морепродукты.
пата негра
знаменитая «пата негра»(сыровяленый окорок), а также продукты со всех уголков Каталонии. Повсюду на рынке царит шум и гам, что и создает тот непередаваемый местный дух. А еще на рынке царит дух предвкушения трапезы, на нем отчетливо понимаешь, что для каталонцев культ еды это не просто слова или дань традициям, они любят и знают толк в этом. И многочисленные кафе на рынке дают возможность попробовать блюда местной кухне, приготовленные из свежайших продуктов.

Вообще этот рынок в Барселоне лучше посетить несколько раз. Каждый раз отдавая предпочтение какому либо одному виду продуктов. Например, в один день это рыбный сектор рынка. Глаза просто разбегаются даже у опытных и искушенных поваров.

Рыбная площадка

Рыбный сектор бывает пуст по понедельникам, так как в воскресенье рыбаки отдыхают. А в другие дни на прилавках на толстом слое льда разложены горы свежевыловленной рыбы, которая ловится в прибрежных водах Испании.

местная рыбка

Местная рыбка небольшая, причудливой формы и с немного жестковатым белым мясом. Эта рыбка хорошо для бульонов или же ее очень сильно обжаривают. Есть здесь и деликатесная рыба с нежнейшим сочным мясом.

тунец

И третий вид рыбы, это просто гиганты, тунец, рыба меч. Помните «Старик и море», может именно такой рынок и попала бы та рыба. Очень многие продающиеся экземпляры еще вполне живы и не уснули(хотя как говорят ихтиологи употреблять в пищу лучше снулую рыбу, так как когда вы живой рыбе отрубаете голову она сильно пугается и что-то там в мясо попадает, но это все на любителя).

море продукты

И конечно же четвертая группа – это всевозможные моллюски, крабы, лангусты креветки омары. В этой части рынка наибольшее количество ротозеев, туристов, детворы. Все охают, ахают, фотографируют. Торговки машут руками, отгоняя ротозеев. Если соберетесь что либо покупать, то лучше если есть кому посоветовать и познакомить с продавцами. Откровенно со свежесть и качеством не обманут, а вот с ценой могут немного завысить, но если придете второй раз, вас уже обслужат как родного постоянного покупателя.

Фруктовая площадка

В следующий приход посетите прилавки с фруктами.

фрукты

Очень многие экзотические фрукты имеют яркую красивую окраску, но не все они так, же вкусны, как и красивы. А вот классические фрукты бесподобны. Всегда есть возможность купить стаканчик свежевыжатого сока и освежиться им.

орехи

Здесь также просто рай для любителей орехов, фисташек, кешью, миндаля. Если покупать килограммовые пакеты, то можно очень сэкономить по сравнению с маленькими пакетиками.

Рай для гурманов

грибы
В задней части рынка есть прилавки, которые будут находкой для гурманов. Это лотки с очень дорогими деликатесами. Там есть съедобные цветы, дикие травы, трюфеля, утиная печень, улитки, грибы как свежие так и сушеные, лесные ягоды и другие подобные продукты. В руках умелого повара все это может превратиться в кулинарную бомбу.

оливки
Ну и конечно же нельзя забыть купить на рынке оливки и вино.
Наверное, как на всяком рынке особое внимание взаимодействию покупателя и продавца. Если вы постоянный клиент, то продавец выведает все у вас о вашей семье и ваших вкусах. И при каждой покупке будет живо интересоваться о вашей семье. Всегда будет готов сделать скидку и даже существенную если увидит, что вы хотите много купить, но будьте бдительны, ни что не помешает им внести в чек парочку продуктов призраков по копеечной цене, указывать продавцу или нет на его якобы упущение дело ваше, можно сказать, а можно считать это чем то вроде небольших чаевых.

На рынке в Барселоне работает кулинарная школа. В Испании культ совместного приготовления пищи и Барселона в этом отношении не исключение. В школе вас научат приготовлению диковинных блюд и приехав домой вы можете устроить мастер класс по Испанской кухне и приготовить что то уникальное со своей семьей и с друзьями и поверьте это стоит того, непередаваемые впечатления.

Готовая еда на рынке Бокерия в Барселоне

кафе

Это отдельная слабость всех туристов. Конечно же, рынок Бокерия это скорее туристическое место и цены тут соответствующие, не каждый турист будет покупать здесь продукты, скорее походит и поглазеет, а вот перекусить в кафе на рынке это с удовольствием. Тем более что есть кафе на любой вкус и кошелек, в одних можно слегка перекусить, в других полноценно поесть. Есть и лотки где можно выбрать и тебе тут же приготовят. С правой стороны от центрального входа например находится лоток с самой дешевой едой.
Если вы думаете, что как русский человек вы все знаете о блинах, то вы сильно ошибаетесь, отведайте в одном из кафе блинчиков. Есть кафе в которых можно купить еду на вынос, для того чтобы поесть дома или в гостинице.

Самые известные кафе

Есть кафе которые являются прямо таки хитами на рынке в такие всегда очередь по 30-40 минут, но в них стоит сходить.

pinotxo bar

Одним из самых известных является кафе Пиноччо. Открывается кафе в 6-30 утра и поверьте, что лучше всего приходить по раньше, кстати здесь можно встретить какую-нибудь знаменитость(многие являются завсегдатаями), ближе к 12 здесь уже будет шум и толчея, поэтому не поленитесь, придете по раньше. Меню в этом кафе нет, каждый день готовят разные блюда. Закажите обязательно бокал ледяной кавы, и попросите удивить вас и это обязательно произойдет. А на десерт возьмите сладость под названием «чучо», это жаренная заварная трубочка с кремом. Хотя надо признать, что цены в этом кафе более высокие, чем в других кафе, но не по соотношению цена/качество.

El Quim de la Boqueria
Есть и конкурент у этого кафе. Это бар «El Quim de la Boqueria», готовят в нем не хуже. Зайдите и попробуйте, сравните.

История центрального рынка в Барселоне

Первое упоминание рынка относится приблизительно к 1237-му году. В те давние времена территория рынка находилась за пределами города. На рынке торговали местные фермеры. До 1800 года рынок имел название «соломенный рынок». Рынок был скорее стихийной торговой площадкой, территория никому не принадлежала и не благоустраивалась. В 1826 году на территорию наконец-то обратили внимание местные власти и под руководством архитектора Мас Вила через 10 лет начал превращаться в крытый павильон. Официально рынок открыли в 1853 году. В 1911 году появилась рыбная площадка, а в 1914 новая металлическая крыша. Рынок Бокерия один из старейших рынков Европы, работающих по сей день. Центральный рынок в Барселоне – это 300 прилавков и площадью 6 квадратных километров.

Да на свете огромное количество рынков, они и похожи и не похожи друг на друга, но редко у какого рынка есть звание лучшего рынка в мире, а именно такое звание было присвоено Центральному рынку в Барселоне Бокерия в 2005 году в Вашингтоне.

Вам также может понравиться

Об авторе Jonas Kalma

Добавить комментарий